妻と鉄板焼きを食べました
初めて、妻と一緒に鉄板焼きを食べました。
食べたお店は、御殿場にある
マースガーデンウッド御殿場という
ホテルの鉄板焼き屋さん
「銀明翠」です。
ホテルの1Fにあるお店で、
店内の雰囲気はとってもオシャレ。
店内からは、外の庭園が見えるのですが、
夜はイルミネーション&噴水が見えて
とても綺麗です♪
単品料理もありますが、基本は
コースから注文します。
今回は、二人で「琥珀」という
コースを注文しました。
テーブル席もありますが、
カウンター席に案内してもらいました。
鉄板焼きといえばカウンター席ですよね♪
目の前でシェフが調理をしてくれるのを
見て楽しむのも、鉄板焼きのだいご味です。
まずは、車海老から。
活きがよく、まだ生きています…!
とっても美味しく、ペロリと食べてしまいました♪
エビ好きの妻は隣で幸せそうな顔をしていました🦐🌸
車海老は、脚を潰しておせんべいにして
出してくれました。
これがとても美味しく、妻と
100枚くらい食べたいねー!
と話しました😋
とっても美味しかったです♪✨
個人的には、エビ本体よりもこちらの
脚せんべいの方が好きでした^^
続いて、魚料理です。
キジハタという高級魚だそうで、
初めて食べた魚でしたが🐟
皮はパリパリで、身はふんわり柔らかくて
とっても美味しかったです♪
お野菜は、みずみずしく
こちらもとっても美味しかったです🥬🍅✨
特に、ワサビドレッシングが絶品で
ドレッシングだけ買って帰りたい
くらいでした…!!
調理中、シェフが気さくに
話しかけてくれます。
妻は人見知りなので、シェフとの会話は
すべて私の役割です😂
そして、ついにメインディッシュ!
黒毛和牛のお肉の出番です…!
鉄板焼きと言えば、お肉ですよね🍖♪
フィレ肉とサーロインから選べるのですが、
妻と二人で半分ずつシェアする形で
出してもらいました。
お塩とおろしポン酢が出てくるのですが、
大半は塩をつけて食べました😃
塩は3種類出てくるのですが、特に
炭から作った炭塩が美味しかったです♪
フィレ肉もサーロインも絶品で、
とっても柔らかくて
ほっぺた落ちそうでした😋
付け合わせのガーリックチップと
焼き野菜も、とっても美味しかったです♪
お肉と一緒に、ご飯(ガーリックライス)も出てきました。
こちらのお店のご飯は、
静岡県知事の発言で一躍有名になった
御殿場産コシヒカリです。
このお米は、甘みと柔らかさが特徴。
すごく美味しかったです♪
最後に、赤だしと香の物を食べて終了。
デザートは、とっても美味しい
イチゴのアイスクリームでした🍨♪
デザートは、わざわざカウンター席から
移動して、窓際のテーブルで食べます。
デザートだけ席を移動するというのは
なかなか無い体験です。
テーブル上の花瓶ごしの妻🌹
こういう演出も、食事が楽しくなるので
いいですね♪
夜の庭園がよく見える窓際の席だったので
景色も楽しむことができました😊
食後は、庭園をお散歩して部屋に戻りました。
実は、妻と二人で
鉄板焼きを食べるのは初めて、
そして、妻自身は
鉄板焼き屋に来ること自体初めて、
ということで、なかなか新鮮な夜になりました😄
「銀明翠」
満足度はとても高かったです♪
御殿場に来る機会があったら、
また来ようと思います♪