串亭の串カツがとっても美味♪
先日、はじめて串カツ専門店の「串亭」で
串カツを食べてきました。
とっても美味しかったので、ブログでも紹介します。
串亭は、全国に11店舗ある、串カツのチェーン店です。
ちょっと高級志向なのが特長です。
大阪生まれの私にとって、串カツは馴染みのある食べ物ですが、
私にとって串カツといえば
「串カツ田中」
でした。
安いし、美味しいし、
人生で一番通った串カツ屋さんです(^^)
串カツ=安い
というイメージだったので、
「高級志向の串カツ」と言われても「??」だったのですが、串亭で食べてみて納得しました✨
串亭は、
「カウンターに座ったら、シェフが目の前で串を1本ずつ揚げてくれる」
「何が出てくるかはお任せ、お楽しみ♪」
「ストップと言わない限り、どんどん出てくる」
テレビでしか見たことのない、高級串カツの特徴を全部網羅していました✨
(自分でネタを選んで注文もできます)
串カツのネタは、定番の
海老フライ、椎茸、ジャガイモ、魚、肉、アスパラなどはもちろん、
桜エビのしんじょう、フォアグラなど
ちょっと変わった創作串カツも出てきました。
1本ずつお任せで揚げてくれるので、
「次はなんだろう??」
とワクワクできる楽しみも新鮮でした♪
どのネタもとっても美味しかったです。
最後に、しいたけの肉詰めが出てきたところでストップ。
1本ずつ、少し時間を置いて出てくるので、思いのほかたくさん食べられました。
味はもちろん美味でしたし、満腹感もあり、かなり満足度は高かったです。
普段、串カツの田中ばかり行っていましたが、
たまにはこういう高級店で食べるのもいいなと思いました(^^)